Не совпали вкусы

Павел Краснянский
Может то Обыденность, а может и Оказия.
Может это Правда, а может и Фантазия.
Состоялась Встреча прямо на Природе,
- может на Лужайке, а может в Огороде.

Над Цветами Пчёлка кружится, летает,
да пыльцу с цветочков с мёдом собирает.
От цветка к цветочку, от цветочка в улей,
а потом обратно мчится она, пулей.

Вдруг, навстречу Муха!
Пчёлке шепчет в ухо,
- У меня сегодня полная "Проруха"!
Нет в округе "свалок", "мусорок".
- Как Жалко!
Пчёлка, ты не знаешь где тут рядом "cвалка"?

Отвечала Пчёлка неуёмной Мухе
поправляя чёлку,
- "Муха, ты не в Духе?"
"Чуем Ароматы мы!
- Мы не видим cвалок".
"Мёд мы собираем с васильков, с фиалок".

Отвечала Пчёлка, - "Не было Печали",
- то о чём спросила, - "Мы не замечали".

Как не замечали?
- МИР ЖЕ ВЕСЬ ЗАГАЖЕН!

Муха, мы про это, "Не слыхали даже!"

Вам по-нраву, Муха, - "Запахи со свалок?"
Ну а нам по-нраву, "Аромат с фиалок!"
На обед едим мы "Ароматный Мёд!"
- Нам еда со свалок, "Не полезет в рот".

========

Пчёлка, уж поверь мне,
Вам всё время лгут!
- "От работы дохнут".
- "Убивает Труд!"
Уж гораздо легче раздобыть помёт!
Нам, "Важней Свобода!"
- "Нам не Важен Мёд!"

Так уж мир устроен!
- Мир не Обмануть.
И н д и в и д у а л ь н ы й
каждому дан Путь.
Кто-то ж должен в Жизни,
- "Трудиться и Пахать!".
А Мухи,
- "Могут только крыльями махать".

Шепчет Муха Пчёлке,
- "Ладно. Всё, Забудь!"
Кто-то ж, "Должен Править!"
А кто-то, - "Спину гнуть".
Мы же, "Выбираем самый лёгкий Путь!"
Проживём без Мёда в Жизни, как-нибудь.

========

Не достойны Пчёлы с Мухами - "Хулы".
- "Оба Насекомых Достойны Похвалы!"
Не совпали вкусы Мухи и Пчелы.
Вкус у насекомых разным был!
- УВЫ.

Попрощалась Муха,
и пошла на Взлёт!
И Пчела и Муха
продолжили Полёт!

- ПЧЁЛКА ПОЛЕТЕЛА НА ЦВЕТЫ, НА МЁД.
А МУХА ПОЛЕТЕЛА, ИСКАТЬ В ТРАВЕ ПОМЁТ ...