В первый раз

Айли Уильямс
Ночами дождь гуляет в городе,
Вступает в свою роль он наконец.
А голова чуть кругом, даже в холоде,
И сообщение "случайностью" летит:
"Погода для прогулки в самый раз, но я хмельной".
Ответом было как всегда, с улыбкой:
"Привет. Это неважно.Мне интересно побывать с таким тобой".

- А ты где?
- Хотелось бы поближе, но далеко от дома, как и от тебя.
- Мне нужно ещё немного времени.
- Не страшно. Не торопись. Заканчивай дела.

А время почти полночь,
Таксист, я помню, крайне удивился,
Стремительно бежала из гостей в родные стены. Просто он не знал, что пассажир влюбился.

- Ты точно хочешь?
- Да (ни за что бы не дала отказ).
- Мне бы поговорить.
- Ночь наступила в самый раз.
- А ещё с упорством клонит в сон, но продышаться нужно больше.
- Мы ненадолго, в парке.
- Прошу, поближе к дому лучше. Ты точно хочешь?
- Очень! Машину вызывать?

Сердце стучит сильнее,
Волнение срывает с лёгких вдох.
Так близко не была к тебе ещё,
Но интерес сильнее.
Наедине, как ожидалось, ты неплох. 

Душа твоя прекрасной оказалась,
Хотя и много боли было в прошлом.
С тобой бы навсегда я так осталась,
Но утро скоро вновь возьмёт своё.

Дождь отступает,
И тишина вокруг перестаёт брать верх.
Фонари свой цвет слегка теряют,
И по домам пора. Тебе и мне.

- Пешком ты не пойдёшь.
- А..?
- И даже не мечтай.
- Ну хоть немного, вон, до той аллеи.
- Да я переживаю. Не заставляй меня всё это выражать.

Дождь всё же подошёл к концу,
И двое в ожидании стояли у подъезда.
Мне было так тепло в твоих руках, и слушать стук бьющегося сердца.

Уезжать так не хотелось, лучше прижимать к себе.
Но привычную реальность надо пропускать.
Ты знаешь, я всегда скучаю по тебе.
Жаль, что быстро так надо отпускать.

И тёмная аллея, и небо в черноте,
У фонарей огни и мимо проезжающие люди.
Ты слышишь? Я буду доверять тебе, никто и не узнает,
А до конца "лишь воздух будет помнить".