***

Сергий Вородеев
Дамочка одна  лежит в снегу,
А у нас ведь в январе не жарко.
Нет прохожим дела никому,
Видно, им совсем её не жалко.
На ней порванные чулки,
Недопитая рядом водка,
Человек она всё-таки,
А, может, раньше была красоткой?
Милосердия в нас нет,
Равнодушье и бессердечность,
Меж каких-то мирских сует
Забываем, что мы не вечность.
Вдруг бездомный плетясь алкаш,
Заприметив бутылку с дамой,
Дополняя собой антураж,
Нарекает  "любимой самой".
Всё подвластно любви святой:
Время, расстоянье, положенье,
Он доставил её домой,
Спас любовь, а нам урок прозренья.

Редактирование текста: Светлана Пресс