Чай и женские колени

Андрей Попов Сыктывкар
СОН ИЗ КНИГИ СУДЕЙ

                Мне снился сон, что я Самсон…


Гони мечтаний сладкий сон.
Не поддавайся.
Будь на страже.
Глаза закроешь, как Самсон, –
И постригут тебя. И свяжут.
 
На чашку чая Далила,
Зайдет,
Умело скажет: – Милый! –
И забываются дела.
Теряются напрасно силы.
 
Оставь томительную страсть,
Туман сердечных нетерпений.
И голову не надо класть
Неверной деве на колени.
 
Спроси спокойно: – Хочешь чай?
Не упирайся взглядом в груди.
Терпи. Не спи. И вспоминай
О сне Самсона в Книге Судей.