Мольба

Осип Спасов
Творите добро, человеки,
не будьте тщеславьем пьяны,
текучие русские реки
слезами страданий полны.

Текут мимо сирых и нищих,
где праведность скручена в нуль,
а наглая ложь, как вонища,
насквозь пропитала страну.

Текут мимо чёрствости сытых,
свихнувщихся на воровстве,
в корыстную мафию сбитых
и с сильными в подлом родстве.

Всё видели русские реки,
всё помнят о зле и беде.
Пребудьте людьми, человеки,
пустите свой хлеб по воде.

Пустите, и он к вам вернется
не звоном блестящих телец. -
Откликнется на благородство
река благодарных сердец.

Спесивость пуста и никчемна.
Живите с добром в унисон,
пустите свой хлеб по теченью -
спасающий будет спасён.
2021