Возмездие настигнет

Раиса Манухина
В полку бессмертном молодежь,
Особая рота павших…
Героями в юности ставшие…
Убитых бессмертие ждет.

Кто в смерти ребят виноват?
Всемирное зло ядовито…
Оборвана жизнь у солдат,
Злом мира ребята убиты.

И хочется крикнуть: Не сметь!
Фашисты, вы что же творите?
Вы множите бешено смерть,
Вы горе несете родителям.

Вернутся к вам сторицей зло,
Ракеты и танки и мины…
Считаете вам повезло?
Нет, участь убитых не минет…

Гореть вам в проклятьях, в аду…
Бессмертные ждут вашей кары…
с плеч головы ваши падут,
Не ждет вас спокойная старость.

Ребята в особом полку,
Красивые и молодые…
К ответу за смерть привлекут…
Скорбим всей страною с родными…