Прости...

Лена Ерёменко
А вы соскучились по простоте?
По незатейливым узорам жизни?
Мечтам простым о мирной высоте
И тихим радостям своей Отчизны?..

Одна мелодия из всех окон
Клубилась яркими ветрами мая.
И мы, птенцами, ей со всех сторон
Внимали дружно, флаги вверх вздымая.

Одна на всех у нас была она.
И, как пирог её мы не делили.
Одна, без края - общая страна.
Её как маму мы тогда любили.

И вот лежит в руинах забытья
Та, что дала и мне когда-то силы.
Моя родная, отчая земля,
Где всюду синь - от звёзд и глаз любимых!

Прости меня, я тоже не смогла
Спасти тебя в те времена лихие.
И ты, взлетев, сложила два крыла...
И больше нет тебя, моя Россия...