Войнам

Морозов Андрей Юрич
Раскатом гром пронзает небо,
Подсвечен вспышкой горизонт.
Подумать - дождь хотелось мне бы,
Но сверху льёт одним свинцом.

Порхает стая птиц привольных,
Кружит как будто бы к дождю,
Но вместо песен их раздольных,
Лишь реактивный слышен звук.

Багреет поле ярким красом,
Сейчас нарвать бы тех цветов.
Но вновь в своё уверил разум,
Ведь это крови цвет бойцов.

Ну хоть луна всё неизменно
Срывает стаи волчьей вой.
Не в этот раз: опять сирена
Зовёт на этот жуткий бой.

Одна лишь мысль греет душу,
Что я вернусь в свой теплый дом.
И хоть на миг, деля с ней ужин,
Забуду всё, как страшный сон.