Память о друге... - стих к моему рисунку

Татьяна Голосова 2
Его любила всей душою,
Фил слыл надёжным, верным псом,
Всегда был преданным, не скрою,
Команды знал, блистал умом!

Мой пёс без всякого изъяна,
Для всех возможно и смешно,
Бежал навстречу с лаем "МА-МА!"
Когда не виделись давно!

Любил гулять Филипп со мною,
Он с полуслова понимал,
И как-то раннею весною,
Вцепился клещ... Пёс умирал...

Вмиг отказали обе почки,
Врачи сказали : "Не жилец...,
Он не протянет даже ночки,
Вы усыпите, наконец!"

Такого друга потеряла,
Фил часто снится мне во сне...
Его портрет нарисовала,
Любуюсь молча в тишине...