Москва в Рождество

Раиса Манухина
И красиво, и вкусно, и красочно,
И светло, будто днем у Кремля,
И режим позабыт нами масочный,
И вздохнула свободно земля.
 
Над Москвой Рождество - вестью доброю,
В храмах службы усердно идут.
Лица светлые, душами молоды,
День и нощно скопления тут.

Поспешает народ вслед за временем,
Ходят призраки разных эпох.
В память режется очередь к Ленину,
Маршал Жуков, как будто продрог.

Дождь сменился морозом рождественским,
Он кусает, целует, знобит.
Много зданий красиво подсвеченных,
Украшающих города вид.

Разноцветные ели пушистые
Тут и там хороводят с людьми.
Имя Господа с радостью слышится,
Град престольный народом любим.

Оставляют следы гости добрые,
Площадь Красная их сохранит.
Уголок нашей матушки-Родины
В Рождество чудо-сказку творит.