Жажда радости

Александр Осиновский
             Радость, пламя неземное,
             Райский дух, слетевший к нам.
                Ф. Шиллер. Ода «К Радости»
С восторгом надо радость проявлять,
Когда свершаешь что-либо такое,
Что не похоже ни на что другое,
И смог себя ты этим приподнять

Над серостью житейской и понять,
Насколько важно Счастье всеземное,
Столь долгожданное и всеблагое,
Которого нельзя нам не желать.

Но нет его, и Радость не приходит…
По крохам собирая мыслей твердь,
Её мы ищем! Где ж она там бродит?
А ну-ка, Радость, наконец ответь!

Иль Шиллера с Бетховеном призвать,
Чтоб помогли тебя нам отыскать?
              4 ноября 2021 г.