По грибы грибочки, в лес ходили с дочкой...

Павел Тумасов
По грибы, грибочки, в лес ходили с дочкой.
Лёгонько шагали, белые искали.

Из ветлы корзинки целовали в спинки.
Лешего просили, хоть грибка четыре.

Жаль, увы, на время, спрятались грибочки.
Не нашел их папа, не нашла и дочка.

Птичечки-зорянки нас предупреждали,
Что грибы сегодня, мы найдём едва ли.

Но зато  букетик мы лесной собрали.
Маме в день рожденья, с песней преподали!
   
                *   *   *               
                фото автора. 
                8.7.1998г.