Пётр Хатуев. Ещё не раз, с кабардинского

Валерий Латынин
ЕЩЁ НЕ РАЗ

Душою прикоснувшись ко Вселенной,
Немало тайн узнал на свете я.
Теперь могу сказать вам откровенно:
Нет тайн земных и тайн небытия.

Жизнь нелегка и всё ж она прекрасна –
Я это сердцем любящим постиг.
И, видит Бог, пою я не напрасно –
Я ею восхищаюсь каждый миг.

И даже в дни, когда царит ненастье,
И накликает на меня несчастья,
Я твёрдо верю – повезёт и мне,

Махнёт рукою сладостное счастье,
Я окажусь в его всесильной власти,
Как встарь, как в дивном разноцветном сне…