Крещение

Ткаченко Сергей Александрович
Наступает Святое Крещение,
Ждут и просят христиане праздника.
Иордани мороз в очищение
Всем проказницам и проказникам.

Мы святою водою омоемся,
Укрепим тела свои бренные.
В благодатных храмах помолимся
В дни и ночи благословенные.

Хоругви, свеч огонь - крестный ход.
Души светятся благородные.
Православный, честной идёт народ -
То молитва всенародная.

Полетит молитва над реками,
Над озёрами, морями, океанами.
Быть крещёными человеками
В глазах мира остального странными -

Наше, Русское Крещение,
Мы не знаем Бога другого!
Настоящее Богоявление -
Схождение Духа Святого!