Дворик детства Четверостишия

Валентина Захарова Скворцова
А дворик детства, чья-то крыша,
Там солнце ярче, снег белее,
Мороз трескучий в нём добрее,
В нём всё роднее, да и выше.

С друзьями были в одной шеренге,
От корки хлеба все питались,
И сколько, где бы не скитались,
Всяк возвращались на ступеньки.

А дом всё прежний, дубы под небо,
И звёзды те же ночами светят,
А вот отец не спросит - где ты,
Мать не накормит горячим хлебом.

И мы привыкнуть к тому не можем,
Ведь, все в душе остались дети,
И то, что в доме никто не встретит,
Душа страдает до слёз, до дрожи.