Придаю себя иордани

Владимир Искусных
Пролетал надо мною голубь,
Прямо в руки перо обронил
На Сочельник. Готова прорубь,
Придавая мне веры и сил.

Словно символ Духа Святого,
Сберегу белоснежно перо.
Ничего не надо иного,
Всё что нужно для жизни дано.

Я богат, потому что с Богом,
Я богат, потому что щедрот
У Него поистине много
Для мирян у небесных ворот.

Благодарно всё принимаю,
Посылаются Господом впрок
Все дары, что соцветья мая,
Полноплодно в назначенный срок.

Придаю себя иордани
На Крещение, песню пою —
Это часть моей Божьей дани,
И молитва святейшему дню.

Как легка душа - голубиня,
Как жива она в Духе Святом!
И неважны зла'та глубины,
Если делишься с ближним добром.

© Владимир Искусных, 2023.01
© Алсу Валеева, музыка, 2023.09



*^*
Фото из свободного доступа в интернете