Что случилось в Вифлееме?

Сергей Рыбкин
Что случилось в Вифлееме?
Почему бурлит народ?
Новость, слышанная всеми
От рабов и до господ.

Не легенда аргонавтов,
Не троянская война.
Нет свидетелей и фактов,
Но волнуется страна.

Всё не так пошло отныне
Из-за сущей чепухи.
Что-то видели в пустыне
Молодые пастухи.

Где-то ярко промелькнула
Путеводная звезда.
И всего лишь распахнуло
Небо райские врата.