Неба цвет глазасто - очумелый

Павел Тумасов
Неба свет, глазасто - очумёлый.
Звёзды- свечки, смотрят с поднебесья.
Вечер томный, сладкий и холёный.
Собирает  нас, как химик  хлопьев взвесья.

Думу думаем о правде – бытия.
О посконной жизни не весёлой.
Как нам быть, как выжить не коря, 
Во Вселенной скрыться  невесомым.

Ах, цикута, горемычная трава.
Многих звездодержцев ты сгубила.
В каждой смерти ты была права.
Но не в каждой мысли победила!

           *   *   *   *   *
   фото из интернета ядовитое растение "Цикута".    
            26.01.08г.