Жизнь Бродяги

Александр Юрьевич Симоненков
В жизни миллион моментов,
Тысячи из них пусты.
В жизни каждого бродяги,
Есть колючие кусты.

Кто-то рано в степь выходит,
Тот поздней ложится спать.
А вон тот всю ночь тут бродит,
Он боится вором стать.

Сутки там и трое здесь,
Вечер спал, а утром взвесь.
Очень много огорчений
Принесёт тут новый день.
Каждый день без опасений,
Каждый год без удивлений.

Жизнь бродяги хороша,
Молоко пьёшь из ковша.
Ты свободен, ты поэт,
Вот такой вот тут дуэт.

Слава богу, есть кинжал,
Есть и уголь, есть мангал.
Есть лесок у школы мокрый,
Есть и сок с названьем "добрый".
Есть и мясо, есть и лук,
А большего не надо, друг.