***

Софья Горбенко
               
Отыщи меня в солнце утреннем,
В капле нежной прозрачной росы,
В ощущении теплом внутреннем
И в полоске упавшей слезы.

Отыщи меня словом, голосом,
Мыслью яркой в порыве мечты.
В мире сонном и зачарованном
Перейди сомненья мосты.

Отыщи меня среди сотен,
Среди тысяч потерянных душ.
 И во тьме пустых подворотен,
Затмевавших туманную глушь.

Отыщи меня на рассвете,
Красным пленом вошедшем в окно.
В летней польке, в осеннем балете,
Как природой заведено.

Отыщи меня в сумерках томных,
В жёлтом свете изящной луны,
В кружевах на рамах оконных,
Сохранивших узор старины.

Отыщи меня в шелесте листьев
И в движении призрачных вод,
Где земля холодней и скалистей,
Где печален на небе восход.

Отыщи меня в облаке знойном,
Где мираж затмевает твой взгляд.
И в реальном огне беспокойном,
Где последние силы сгорят.

Отыщи меня честно и верно.
Так, чтоб век уже не терять.
Чтоб с великой надеждой нетленной
Я могла тебе дверь отворять.