Наваждение

Аполлинарий Волков
*** N.N.N.

Может, я преследую тебя как наваждение?
Может, я по ночам тебе снюсь?
Я пережил с тобою свое второе рождение.
Я с тобою, как дитя, снова смеюсь.

Я жив, потому что люблю…
Потому что себе думать не запрещаю
И каждый день именем твоим величаю
Себя в отражении, в зеркальной воде.

В любви этой странной быть ли беде?
Дорогая, если бы я знал… но я не знаю.
Я усилием воли себя с тобой разнимаю.
Я в тоске безысходной себя убиваю,
Когда пытаюсь не думать о тебе.

Я день ото дня едва отличаю…
Лишь по ночам я в небо молчаливо взываю
И на окне с лунными бликами играю
И ладонью в небе по кругу вожу.

Я туда гляжу
И все никак не могу наглядеться.
Человеку дано раз в жизни раздеться —
Когда он в одиночестве глядит на звезду.

Я тебя там ищу.
Я искал тебя, казалось, все время.
Может, годы меня сильно изменят…
И обстоятельства все переменят…
Я и сам себя сейчас не узнаю.

Но я знаю,
Что если раньше не признавал
И сердцу своему отчет не давал,
То теперь как ясный день наблюдаю
И вижу все целиком, и понимаю,
Что я тебя люблю.

17.01.2023.