Окно - души

Александр Дюков 2
(миниатюра)

Смотря – из прошлого на вечность, себя мы ищем в далеке:
Какими будем, мы в далёком …? Какими станем, мы в те … дни?
Искать всегда – лишь только это. … Тогда, и сбудутся те … дни.

   *

Росинка – капелька, упала,
                От отраженья твоего, -
То: слёзы девичьи застыли,
                Печалью взгляда твоего.

Пускай не всё, что не успела, -
                Сыграть на жизненном пути,
Но, … ярко – образно сумела:
                Открыть окно – своей души.

 … Себя, помножила на роли,
                И в них …: «Печаль и красоту»
На – «Ты» общалась, ты, с Натурой,
                Раскрыв – Привольности - судьбу.

… Превратно к роли подходила,
                Надев - характера «кафтан», (Морозко)
Но - также, смело с плеч рубила,
                Забытый отроками жанр. (Жанна д Арк) 

Очами, небо, ты черпала,
                Плод сострадания вкуся;
И … Души, ролью исцеляла –
                Лучами светлого тепла.

«Театр, и Ты»! – немая сцена.
                Последний слог.
                Последний штрих:
«Театр, и Жизнь. И вечно сцена»! –
                Таков твой – жизненный круиз.
   *

Уходит всё …, и жизнь проходит: «… Забудем тягостные дни!»
Нам, расставания - мученье, но, плод всей жизни: «Это – Мы!»

В память о великой актрисе. Инна Михайловна Чурикова.