Белые мотыльки

Ирина Фокина Сокорнова
Белые мотыльки летят на яркий свет
И бьются в стекло фонаря
В ночном саду стою и жду ответ
От падающих звезд     и дождя
Быстро бежит               жизнь моя
По тропинке  судьбы    мне ее не догнать
Мне остается                только мечтать,
Чтоб от нее на бегу      не отстать.

Дожди...     в ночи...
В саду...     ночном...
Идут ...       дожди...
Дожди...     кругом

Для мотыльков один день -   это жизнь,
Но они так беспечно летят.
А для людей один день,    словно призрачный миг,
Ночью           все спят.
Крыльями ангел беззвучно махнул,
И прошептал мне – «вокруг оглянись,
Звезды роняют себя,    чтоб желанья ваши сбылись».
Друг мой проснись.

Дожди...     в ночи...
В саду...     ночном...
Идут ...       дожди...
Дожди...     кругом...

Как все прекрасно живущее в мире твоем,
Надо мгновения эти ценить.
Как же непрочно счастье любви,
Как же непрочна судьбы нашей нить
А мотыльки все летят и летят на свет фонаря,
Ночью в осеннем саду
На желтой листве в этом саду я ночью ловлю
Счастья свою звезду.

Дожди...     в ночи...
В саду...     ночном...
Идут ...       дожди...
Дожди...     кругом...