Море

Софья Горбенко
Как прекрасно бывает море...
Синева полна тайн безмятежных,
Затаивших людское горе
В полосе диких волн безбрежных.

За полярной звездою помчится,
Парусами отважно гремя,
Светлокрылая юная птица,
И блеснёт в горизонте земля.

Там за скалами ласково свищет
Грозный ветер бермудского дна,
Изумрудными водами хлыщет
Седовласых оков глубина.

На песках нежным шёлком красуясь,
Морской пены дрожит пелена,
И под криками чаек волнуясь,
Застывает лазурь-тишина.

А по лунной дороге пролива
Пробежалась стая комет,
Разжигая ночи огниво
И хрустальной воды силуэт.