Сыр Белебеевский

Феликс Шамиров
Захожу я сегодня утром в один из продуктовых магазинов. Рядом с домом. Покупаю продукты. На полках стоят много видов кисломолочных продуктов. В том числе со скидкой. Большая таблица "сыр Белебеевский,цена со скидкой 45% 129 руб за упаковку 180 грамм. Беру две упаковки.

На кассе мне показалось,что чек несколько больше чем я ожидал. Но проверять сразу не стал. Взял чек, расплатился и пошёл домой.

Дома ещё раз изучил чек. И обнаружил,что сыр мне пробили по 225 руб. То есть без скидки.

Мне стало любопытно, я отправился обратно в магазин. Подошёл к кассе, объяснил проблему. Кассир вызвал специального человека, человек пошёл со мной к прилавку. И что же там оказалось?

Оказывается со скидкой продавался сыр "Белебеевский". А с ним вместе лежал сыр " Белебеевский купеческий". Кроме слова "Купеческий" он по виду ничем не отличался от сыра со скидкой.

Большинство покупателей бодро клевали на эту удочку: брали сыр, что лежал под табличкой "скидка", читали его название "Белебеевский" и спокойно клали его в корзину. Не подозревая,что он стоит на 100 руб дороже.

Конечно я попросил убрать табличку, которая дезориентирует покупателей, но специальный человек убирать табличку не стал. И формально он был в своём праве: под табличкой действительно лежал сыр со скидкой. Одни из двух белебеевских.

Ну что же, осталось только быть внимательнее. Менять назад сыр я не стал, решил что переплаченные мной 200 рублей пойдут мне как плата за обучение.

P. S. Чек всё таки необходимо проверить не отходя от кассы. Что обычно и призывают делать.