Ради мира

Сергей Архипков
Бросив угли в огонь у порога
Можно дом в одночасье спалить.
Нет, не каждая власть от Бога,
Хоть обратное любят твердить.

Вертикальщики в душах - калеки, -
И нельзя их недуг исцелить.
Пусть же прокляты будут вовеки,
Кто забыл, как народу служить.

Кто забыл про свою человечность,
Кто во всём ищет только корысть,
Кто не понял за целую вечность:
Кровью кровь никогда не отмыть.

Государство - не земли, а люди.
Власть - не сила, а мудрость и ум.
Жаль утопии только не будет,
Как не будет на небе двух лун.

Жаль утопии только не будет,
Воплощению препятствует Эго:
Здесь лишь Альфа всецело судит,
Что дозволено делать Омеге.

Но красивым словам вы не верьте,
Тех, кто кровь заставляет вас лить:
Ради мира достаточно смерти,
Ради мира положено жить.
(18.01.2023г. 20:40)