Я держалась

Ольга Сараф
Я держалась за этот свет, просто не за что больше было.
Он бесплотной дорожкой тёк в обрамлении мотыльков.
Ах, как грустно к излёту лет незаметно прийти бескрылой!
Нет ни тучки, но мой промок самый долгий из вечеров…

Так бывает, когда стена разделяет на «до» и «после».
В ней открыт поначалу лаз, он широкий и в полный рост.
Я забыла про ритуал в своё «до» благодарным гостем
Заходить, мол, кого он спас этот хлипкий ненужный мост?

…А отважные мотыльки, непридуманные икары,
Непременно искали свет, даже если и вёл инстинкт.
Кто-то скажет, что дураки, с блажью редкой в репертуаре.
Я смотрела, смотрела вслед… И сказала себе: «Лети!»

Художник Е. Балдина