Письмо на фронт

Таисия Богдан-Журихина
Ребятам, славным воинам-защитникам, воюющим за наши спокойные ночи и дни под мирным небом.


Здравствуйте, ребятки дорогие,
Шлю привет с балтийских берегов.
Где землица полита обильно
Кровью ваших прадедов, дедов…
Где когда-то в славном сорок пятом
Из российских городов и сёл
Всей Советской Армии солдаты
В цитадель фашизма вбили кол!

Да выходит, били - не добили,
Коль теперь пришёл и ваш черёд
Постоять за матушку Россию,
Великодержавный наш народ.
Постарайтесь, милые сыночки,
Тот, исправить, дедов недочёт:
В праведной борьбе поставьте точку
Чтоб не уцелел нацистский чёрт!

В нас, родимые, не сомневайтесь:
Ждём вас, любим, молимся за вас,
С твёрдым сердцем, милые, сражайтесь,
С вами мы незримо каждый час…
Вы – надежда наша и Мессия,
Вы – жестоким недругам урок,
Вы – Святое Воинство России,
С вами Правда! И храни вас Бог.