Зимнее

Лиля Мещерякова
     Зимнее.

Белоствольные берёзы
Над оврагом, на юру,
Молча мерзли на ветру.
А снежинки, как стрекозы,
Стайками слетали с веток.
  Снег деревьям по колено.
Белоснежные макушки
К небу тянутся чредой
За сияющий звездой.
  Серебрится снег на крыше
Теплым духом домик дышит,
Лампа светит из окошка,
Освещая путь - дорожку
Путнику в глухой ночи.
Под крылечком пёс ворчит.