Книжный шкаф

Лена Вертинская
На пыльной полке много книг,
И каждая их них свою историю хранит.
Никто их не читает, стоят они для колорита:
Под цвет кота, стола, ковра и сита.

Все говорят читать, скупают груды книг,
Из них построить можно много пирамид!
В Китае стену возвести,
Увидеть Альпы, выучить иврит.

На книжной полке вся Европа,
Заброшенный и редкий вид,
Что мне Испания, где ваш Мадрид?
Хотелось говорить по-итальянски, но знаю только dolce vita,
В французской кухне знаю круассан.

А остальное там:
Прозаика-мечта поэта, утешит в скучный вечер лета,
Романы без любви и детективы без сюжета,
Оставлю на потом, когда закончу это…