Партитура января

Лора Катаева
На партитуру января
Зима швыряет снег,
И фонарей бессонный ряд
Покорен, тих и слеп.

Застыть, забыться в ритмах сна -
Идея не нова.
Опелеринены дома,
Хоть праздник миновал.

Трещит полуночная тишь -
Крещения исток,
Но ты не молишься, строчишь
В смартфоне пару строк,

Что абонента нет в сети,
Что жизнь - плацдарм и дар,
Что снег очистит и простит,
Растаяв навсегда.