Серебристая рыба

Светлана Гольдман
Серебристая рыба, зажатая в пальцах зимы —
Это я, это то, что осталось ещё от меня.
Никогда ничего не прошу я у неба взаймы.
Я живу на свои, выживаю, молчанье храня.

Я немею, я рыба. Мне труден и выдох, и вдох.
Я губами ловлю, как слова, ледяные снежинки.
Только бы бесконечно прощающий глупости Бог
Хоть ещё один раз посмотреть на тебя разрешил мне.