Февраль

Королецкий Евгений
Окаймлённые берегами
ланцы бледных уснувших рек
посеребрянными звездами
инкрустирует мастер-снег.

Сквозь прорехи белых митеней
виновато зябко торчат,
обнажаясь, кисти растений.
И с оркестром вьюги звучат

февраля метельные песни.
Снеговертье и кутерьма:
в захрусталенном поднебесье
котильон танцует зима!