Заложник прошлого

Марина Брянцмар
Когда встревоженный и нервный разрежет воздух чей-то крик,
Когда у прошлого заложник твой голос, будто бы должник,
Тогда до ваших душ коснуться возможно словом хоть на миг,
И на мгновенье на распутье откроешь ты страницы книг.

Когда в остатках дня, наверное, без сил плетёшься напрямик,
Когда в отчаянье сомнения забрали в плен, а там тупик,
Тогда сияние свободы пусть путь духовный озарит,
А все проблемы и невзгоды уйдут, и Бог благословит…

               18.01.2023 г.