Зазноба...

Георгий Раенков
Кому этот "ноль" нужен? Неужели Богу?
Но тогда кому же? Зачем?
 Или неужели сказать, что смерть сильнее самого
Бога. Но ведь тогда не выйдет ли: она сама - Бог?
на Божьем месте?
   Ужасные вопросы.

  Василий Розанов  - Опавшие листья

            *

Скоро стану богом...
      Значит я умру.
Прибери, зазноба, -
       пёсью конуру.
Всё что там осталось
 нужно просто сжечь.
Всё, что прочиталось
      незачем беречь.

Только цепь не трогай.
     Цепь из серебра.
Может пригодиться ей
        для ремесла.
Ведь она, зазноба, -
     на земле царит.
Ведь она от Бога!..
  Бог за всё простит,

или покарает
   за протяжный вой.
Чую, - прибирает.
  Значит я, - живой!

     18.01.23