К Незалежной

Алексеев Александр Андреевич
Мир в шаге от губительной черты...
И наши души под прицелом пушки,
Мы виноваты в этом – я и ты, –
Позволив лгать взбесившейся хохлушке.
 
Пусть так. Но правда, несомненно, с нами:
Закончится чреда кровавых дней,
Повержен будет в прах нацистский змей, –
И вновь Победы нашей веет знамя!