Передвижение времён

Константин Былинин
В беседках гнёзд ютится ветер.
Подлесок снегом освещён.
Как хорошо, что есть на свете
Передвижение времён;

За хвойным лесом встала осень.
Паук разматывает сеть.
И снежный голос стройных сосен
Скрипит, пронизывая твердь.

Едва моргнёшь, щебечет лето.
Вот золотая нить ручья
Сквозь землю тёплую продета,
И льётся песня соловья.

А за рекой в морозном свете
Весенний тает перезвон.
Под голубым сугробом светит
Подснежник в сумраке земном.

В беседках гнёзд ютится ветер.
Подлесок снегом освещён.
Как хорошо, что есть на свете
Передвижение времён.

2019-2023