Дух фанфары

Уля Топалов
      19.01.2023г.      
Военный, духовой оркестр играл,
Солдаты на площади стояли.
Командир их всех на Днестр отправлял.
Там уже советы наступали.
       Квадратный, четкий строй фанфаристов,
       С красивым барабаном впереди,
       Напоминал цирковых артистов
       С блестящими шнурками на груди.
Гимн и марш с румынским триколором,
Вздымали волосы на голове,
Заглушая ясность разговорам,
Трубный тембр разливался в высоте.
       Военный, духовой оркестр играл,
       Класс выпускной, десятый танцевал.
      *Колотушка сердце трепетала,    
       А труба волненье раздавала.
Военный, духовой оркестр играл,
Офицеров парадный строй шагал.
И трубы, и флейты, и барабан,
Взрывали в душах живой ураган.
       Тикали секунды равнодушно,
       Росли дети, внуки непослушно…
       На поворотах жизни вспоминал…
       Военный, духовой оркестр играл.
            *Барабанная палица