Над деревней не вьются дымки

Игорь Сычев 3
Над деревней не вьются дымки,
И дома без пригляда ветшают...
На погосте мои старики:
Судьбы их быть в Раю разрешают.
Только мне на земле тяжело
Видеть эти «плоды перестройки»:
Было раньше богатым село,
Но приблизили крах неустойки.
Справедливо ль, что литр молока
Приравняли к бутылке «Боржоми»?
Да, крестьянская жизнь нелегка...
Знали ль это в высоком «обкоме»?
Так деревни покинул народ,
Не приняв и среду городскую,
«В лом» «Ай-тишке» иметь огород:
«Я куплю себе пиццу любую!..»
…Борщевик без ухода растёт,
Всё в округе собой вытесняя,
А пшеницу посей в каждый год,
Чтоб с надеждою ждать урожая...
Каждый колос дождями полит
И немалою долею пота,
Вновь с усмешкой гундит сибарит:
«По колено мне эта работа!»
Но когда он захочет поесть,
То о фермерах «вдруг» вспоминает,
Про Будько, не пропившего честь,
Накормившего всех караваем.
Вывод прост: пусть деревня живёт,
Вы трудягам села помогите!
Жизнь -- ведь это иначе «живот»
Так вы мощной страну сохраните!
...Я оставил намоленный Псков
И уехал в далекий Любимец.
Тут живу я среди земляков,
Пусть в «глубинке!»… А все же – счастливец!
Здесь ПриЧудье мне радует взор,
Где Ледовая битва случилась,
Недалёк и эстонский «бугор»,
Где у НАТО «фас-группа» скопилась.
Но Любимец форпостом Руси
Остаётся в означенной роли!
Скобаря отступить не проси!
Русь в защите по Ольгинской воле!

Великая Княгиня Ольга - Святая покровительница Земли Псковской.