Чужая обида

Тамара Лагутёнок
Бывает: зеркало души испачкалось чужой обидой…
Ты извинись, протри скорей его поверхность осторожно.
Для сохраненья чистоты внутри, пока что не изжитой.
Запомни: в этом мире всё в сравненье мелочно, ничтожно...
 
Мы ходим часто босиком по жизни битому стеклу
И раним в кровь не только ноги, а откровенно свою душу.
Порой по пояс в похвале, на взводе собственных заслуг,
И часто сносит от бахвальства и от пустой гордыни крышу.
 
Имеет смысл иногда раскаяться и снять ту тяжесть
С души! Пускай не попросил никто и даже не услышит.
Ну, а когда совсем не ждут… Жаль, остаётся лишь фатальность:
Шоссе, что вопреки всему, уходит ввысь – последней нишей.
28.10.21