Как важно не навязывать себя

Хоменко Светлана
Как важно не навязывать себя
Тому, в чьём сердце ты уже не важен.
Доказывает мне мой мудрый разум,
А сердце бьется, плача и любя.

Мы рядом были очень много лет,
Но оказалось, были мы не вместе.
И то звалось не дружбой, а болезнью,
Души моей тебе не нужен свет.

И стало легче вдруг тебе дышать,
Лишь только повод, разорвавший отношенья,
Последней каплей завершил выздоровленье,
Болезнь ушла и не вернётся вспять.

Но пусть моя любовь тебя хранит,
Я больше твою жизнь не потревожу,
Насильно милы быть мы никому не можем,
Лишь не неси с собою груз обид.

Пусть растворится он весны капелью,
И жизнь твоя наполнится добром,
Любовью, счастьем, радостью, теплом,
Удачами и соловьиной трелью.

Тебя благодарю за всё, что было,
За разговоров долгих теплоту,
За путешествия, терпенье, доброту,
Поддержку и души твоей порывы.

26.04.22