Отчиму- отцу, папе, дедушке

Грег Ганас
"Горела падая ракета,
как догоревшая звезда..."*
твоей любимой песня эта,
была, осталась навсегда.

Под эту песню вспоминались,
бои, окопы, артобстрел
и как на фронте воевали,
и как остался жив и цел.

Ты помнил жаркий, сорок первый,
прут танки и разрывов град,
натянутые связи нервы
и отступить нельзя назад.

Как падали кругом солдаты,
горящих танков дымный смрад,
огонь как вызвал на себя ты,
врагам устроив сущий ад.

В тот бой атаки все отбили,
но очень дорогой ценой,
от всех, в твоей кто роте были,
осталась горсть и то с тобой.

Ты всю войну прошёл связистом,
всегда в огне передовой,
сроднился с пуль, снарядов свистом,
отвоевал, пришёл домой.

А дома нет. Весь заселили.
Семья погибла. Здесь узнал.
Да... фотографии отдали.
Жизнь мирную так начинал.

Все ордена и все медали
на День Победы лишь носил,
друзей, с кем вместе воевали,
всегда в душе своей хранил.

Все годы лучшие работе
всё без остатка отдавал.
Жизнь прожита в трудах, заботах
и стал на вечный ты привал.

Ты спи отец. Нет, не забудем.
Ты с нами. В наших Ты сердцах.
Ты с нами. Помнить Тебя будем.
Спокойно спи на небесах.

 Памяти воина Красной Армии, 16 Литовской дивизии,
 орденоносца, инженера архитектора - Самуила М. Леви.

 Октябрь 13-14 2007.  Январь 2023.