Сдув или Никак

Антоний Витольд
Прямо смешно
Как очень громко -
Психологически себя
Усильем воли
Я заставляю
Собираться в кучу -
Чтоб быть с Тобой*.

Надеюсь
Всякий раз,
Что будто полечу,
Как мотылёк -
Седлая бомжеватый ветер -
Но как-то ветру штоли лень,
А то ли тайминг вышел,
Иль задница погрузла
От бурбуляторами злоупотреблений,
Что в результате
Я не полетел,
А пролетел.

Зато как методично вечерами тошными
Веду работу кропотливую
По выпрямлению извилин,
По проеданью мозга…
По размягченью мозга…

* вариант: чтобы побыть Собой.

2023