Никому не причиняйте боль

Юлия Зельвинская
Мы любим родных. Но мы делаем больно
Порою тому, кто чужой.
Страданий и так в этом мире довольно,
Ведь каждый на свете живой!

Людей перешагивать в жизни опасно:
Запустит их боль бумеранг.
Тогда потеряем мы счастье напрасно,
Пытаясь вернуть всё ва-банк.

Обидели чем-то? Бог жалобы слышит,
Особенно вдов и сирот.
Иллюзий не стройте, Он каждого видит…
И следом страдает весь род…

Кто зло умножает, не может быть счастлив:
Проклятье идёт по пятам.
А если он добр, справедлив и участлив,
Себя защищает от драм.

Не надо других обижать, это точно!
Чужой – для кого-то родной.
А если обидели – каемся срочно,
Пытаясь загладить грех свой…

Давайте к хорошему будем стремиться,
Чтоб меньше испытывать стресс.
Добро возвратится. И зло возвратится.
Придёт справедливость с Небес!