Бой курантов

Галина Рябова-Дворядкина
Бой курантов благородный-
Ровно в полночь - Новый год,
Был в иных домах немодный,
А у нас наоборот...

Сколько воин пережили,
У пружины свой секрет
И в каких домах гостили,
Там за дверкою скелет...

Шестерёнок зуб утерян,
Сколько ж время ей жевать,
Не узнать каким манером,
К  нам сумели кочевать.

Бой курантов заикался,
Стрелок падали усы,
После вовсе отказался,
Всё висело для красы.

Циферблат блестел эмалью,
Цифры кручены дугой,
Ангелочки задремали,
Ключ не будит заводной...
   
Снова в доме неспокойно,
Бьют куранты и поют
Вид у них весьма достойный-
Время точно выдают.

И своим гордятся видом-
Всё устроено хитро,
Хорошо, что мы не видим-
Электронное нутро.
    ***