Мир опечален разжиганьем дня

Софья Оранская
Мир опечален. Вертится Земля.
Так, только тени шляются по шпалам.
Мир опечален разжиганьем дня –
Девятым валом.

И тем ли сном, что длится синим днем
Которое – по вырубам – столетье.
И тем еще, что тоже мы уйдем.
И снова – петь им.

И мир закончится, и будет вновь война –
Необратимая по шпалам.
Мир опечален. Вы не слышите меня.
Под черным валом
Скалы.

3 мая 1999, Париж

Стихотворение из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны /Хроно/"