Поезд в никуда

Марина Сехина
  "Мелькают восходы, закаты...
Вся жизнь, как напиток целебный!
Нас поезд уносит куда-то...
От первой любви до последней."
                (С. Свирин.)

От станции первой отъехав,
лишь скроется только из виду.
Как-будто себе на потеху,
копить начинаем обиды...
И дальше, по мере движенья,
они нарастут снежным комом.
От прихоти отторжения
до уровня просто знакомых...
И мчится состав без оглядки!
Вперёд  и вперёд, ускоряясь.
Дымка паровозного прядки
то вверх, то назад, растворяясь...
А станции дальше мелькают...
Картинки, характеры, лица!
И времени мне не хватает
на миг, чтобы остановиться.
Но вот добралась до последней,
что в ветках ивовых рассвета!
Мне снилась недавно, намедни...
А в сущности станции нету.
Вокзал обнищал и разрушен,
прохожие бродят по шпалам...
Никто никому тут не нужен...
Твой голос! Увы! Опоздал он.

        19.01.2023.
        Барнаул. Алтай.