Поэту в день рождения

Наталия Хафизова
               Сергею Сеничеву

I
Слова слагают не из букв,
тем более – стихи,
всему исток – зудящий дух
печали и любви,

ведущий человечью плоть
то вглубь, то к небесам:
сверкают звёзды в толще вод,
искрится Иордан,

являя скопище идей,
неся по венам свет,
чтоб Словом абрисы теней
преобразил Поэт.

II
С духом Орфея да дерзостью контрабандиста,
ясно узревших аидовы реки и мглу,
Анти-Хароном с сокрытого берега Стикса
перевозить – без оплаты, лелея мечту –

смыслы: а кто ещё может вынести Время –
детище смерти, танцующее на краю?!
Сдерживая только нежностью рас-сотворенье
всякой души, прикоснувшейся к небытию...