Тишина

Александр Смоловик
Тишина обретает смысл,
Тишина обретает краски,
Тишина обретает жизнь,
Когда люди снимают маски.

Тишина — и сказка, и быль,
В тишине рождаются мысли,
Видно, так уж тому и быть,
Видно, это часть нашей жизни.

В тишине рождается стих,
Разрывая душу на части.
В тишине слышится крик,
Вопреки и долгу, и чести.

И от того нам не до смеха,
Вот как в жизни получается.