Людей уже, как сельди в бочке...

Виктор Николаевич Евдокимов
Людей уже, как сельди в бочке.
Плодятся дружно – словно кошки.

А между тем – растёт проблема –
Испорчена экосистема.

Не думал, что придёт каюк,
Но в суп попал глупый индюк.

Какая ждёт землян судьба?
Неужто всем будет труба?

Ведь преподал индюк урок –
Что в лоб, что по лбу – всё не впрок.

11 января 2023 г.

                *   *   *